Resep dan Cara Membuat Masakan Ayam Napinadar Ala Batak Tapanuli

Topik Referensi Resep dan Cara  membuat masakan ayam napinadar ala batak tapanuli.
Suku batak terkenal dengan kulinernya yang kaya akan banyak nya masakan khas dari tapanuli sumatra utara dan pemilihan bahan dan bumbu-bumbu yang tak banyak digunakan pada masakan lain membuat kuliner Batak menjadi istimewa dan banyak diminati. 

Bagi para perantau yang pasti sangat rindu dan kangen dengan kampung halaman, begitu juga dengan perantau yang berasal dari tanah batak. 
Karena di setiap daerah selalu ada yang nama nya masakan khas, nah disini saya akan menceritakan resep tentang masakan khas dari tanah batak, masakan ini tidak lain lagi di telinga kita masing masing bukan.

Resep masakan ini didaerah tanah batak sangat khas dan istimewah karena rasa nya yang nikmat dan sangat lezat. 
Ayam gota atau biasa dibilang di daerah tanah batak yaitu ayam napinadar, untuk tanpa mengurangi bumbu khasnya, ayam napinadar di masak dengan gota(darah) menjadi salah satu favorit di acara adat Batak karena rasanya gurih dan harum dari bumbunya.

Pada artikel resep masakan ayam napinadar (ayam gota) bisa diaplikasikan juga di rumah dengan resep mudah yang telah saya jabarkan dibawah ini. 

Bahan Bahan Membuat Resep Masakan Ayam Napinadar Ala Batak Tapanuli



Resep masakan ayam napinadar ala batak tapanuli
Resep masakan ayam napinadar ala batak tapanuli

  1. 3 Kg Ayam Kampung
  2. Bumbu Halus :
  3. Sereh (dirajang halus)
  4. Andaliman
  5. Kemiri
  6. Jahe
  7. Kunyit
  8. Lengkuas
  9. Bawang merah
  10. Bawang putih
  11. Cabe merah keriting
  12. Cabe Rawit Kecil


Langkah Langkah  Membuat Resep Masakan Ayam Napinadar Ala Batak Tapanuli


  • Semua bahan bumbu diatas dihaluskan menjadi satu.
  • Siapin wajan diatas kompor. 
  • Panaskan wajan beri air bersih sebanyak 800ml.
  • Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan bumbu halusnya, aduk smpai merata kurang lebih 2 menit.
  • Aduk dan dibolak balik masakan selama kurang lebih  60 menit dan tutup.
  • Setelah 60 menit tambahkn darah ayam yang sudah disaring. 
  • Jangan lupa beri garam, penyedap rasa lalu cek rasa nya.
  • Aduk sampai rata kurang lebih 50 menit sampai darah mengental dan benar benar matang.
  • Langkah terakhir siap untuk dihidangkan, selamat menikmati.

Itulah Resep masakan ayam napinadar ala batak tapanuli silahkan di coba di rumah.tetimakasih semoga bermanfaat.

  

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Warga Batak

Formulir Kontak